Кабачки, фаршированные курицей. Фаршированные кабачки — рецепт

С наступлением сезона овощей у хозяек появляется возможность максимально разнообразить рацион своей семьи. Одним из самых популярных даров грядки, конечно же, является кабачок. Несмотря на то что этот продукт на 95 процентов состоит из воды, он чрезвычайно полезен для организма человека. Существуют сотни всевозможных способов приготовления этого овоща. Самый оригинальный из них - это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Сделать их можно по-разному.

Аппетитные колечки

Овощи с мясом - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Сочетание этих продуктов диетологи считают вполне допустимым. Остается только выбрать нужный рецепт. Например, кабачки, фаршированные куриной грудкой, можно пожарить на сковороде. Для этого понадобится:

1 молодой кабачок (300 грамм), сырое яйцо, ½ куриной грудки (150 грамм), 75-80 грамм муки, 1 грамм молотого перца, 100 грамм подсолнечного масла, 5 веточек укропа, 2 грамма соли и перышко зеленого лука.

Готовятся кабачки, фаршированные куриной грудкой, очень быстро. Для такого рецепта потребуется не более получаса. Необходимо только:

  1. Тщательно вымыть кабачок. Лучше использовать свежие овощи небольшого диаметра.
  2. Порезать его на колечки толщиной не более полутора сантиметров.
  3. У каждой заготовки вырезать середину. Для этого можно использовать рюмку, острый нож или другие приспособления.
  4. Оставшиеся сердцевины вместе с куриным филе измельчить в блендере.
  5. Добавить к ним желток, соль, рубленую зелень и перец. Это будет начинка.
  6. Колечки из кабачка посолить, присыпать перцем и обвалять в муке.
  7. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждое кольцо наполнить приготовленным фаршем.
  9. Жарить их следует по пару минут с двух сторон.

Готовые кабачки, фаршированные куриной грудкой, сначала нужно уложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать такое блюдо лучше со сметаной, присыпав еще теплые колечки рубленой зеленью и тертым чесночком.

Ароматные «лодочки»

Еще более нежными и мягкими получаются кабачки, В этом легко убедиться, испробовав один очень интересный рецепт. Для работы потребуется:

3 свежих тонких кабачка, 150 грамм сыра, соль, 100 грамм куриного филе, 3 дольки чеснока, 75 грамм сметаны, немного молотого перца, 17 грамм масла растительного и свежая зелень.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом необходимо обработать кабачки. Сначала их нужно вымыть, а затем разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину вместе с семенами. Должны получиться аккуратные заготовки в виде «лодочек».
  2. Для приготовления начинки надо грудку порезать на мелкие кусочки. Затем добавить к ней сыр, предварительно измельченный на крупной терке, соль, сметану, рубленый чеснок и перец.
  3. Противень обработать изнутри маслом.
  4. Уложить на него заготовки из кабачка, наполненные приготовленной смесью.
  5. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и запекать в ней продукты 30 минут.
  6. Поднять противень на верхний уровень и подождать еще минут 20.

Перед подачей на стол блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

Сочные рулетики

Есть еще один более оригинальный рецепт. Кабачок, фаршированный куриной грудкой, можно сделать в виде рулета. Выглядит такое блюдо очень эффектно. А для его приготовления понадобится всего лишь:

2 молодых кабачка (лучше цуккини), 50 грамм сыра, 1 филе курицы, масло оливковое, соль, 2 дольки чеснока, соус томатный (не очень острый), молотый перец и несколько листочков базилика.

В этом случае блюдо готовится немного по-другому:

  1. Вымытые кабачки острым ножом порезать вдоль на полоски толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем посолить, сбрызнуть маслом и поставить ненадолго в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. После такой обработки они станут мягче и нежнее. Понадобится всего 5-7 минут.
  3. Филе также порезать на полоски. Затем его нужно немного отбить, поперчить и слегка посыпать перцем.
  4. Заготовки из мяса сложить в тарелку, добавить к ним тертый чеснок и оставить продукты ненадолго, чтобы они могли слегка промариноваться.
  5. Теперь можно приступать к сборке рулетов. Для этого на каждую полоску кабачка следует положить кусочек мяса, а затем присыпать его тертым сыром, полить соусом и посыпать кусочками листиков базилика.
  6. Полоски скрутить в виде рулетиков и сколоть деревянными шпажками.
  7. Запекать 25 минут на противне в духовке при 180 градусах.

Готовые рулетики разложить в порционные тарелки и подавать, украсив веточками свежей зелени.

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.


Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.


У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.


Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).


Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.


Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.


Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.


Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.


Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.


Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Тизерная сеть


Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.


Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.


Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.


Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Кабачок – идеальный овощ для фаршировки. Мягкую мякоть удобно вынимать даже ложкой, так что сделать «лодочки» для начинки – дело двух минут. А нежная мякоть, которая после приготовления буквально тает во рту, не перебивает вкус фарша, а только оттеняет и подчеркивает его. И, что немаловажно, в кабачке мало калорий!

Даже если в начинке будет масло, жирное мясо или сыр, по итогу блюдо получится не таким уж «тяжелым» – мякоть овоща подровняет баланс. Для приготовления блюда лучше подойдут крупные или средние кабачки – так в них поместится больше начинки. А подавать овощи, фаршированные курицей, лучше всего с соусом, в котором есть чеснок или горчица.

Ингредиенты

Рецепт кабачков, фаршированных курицей

Кабачок тщательно вымойте, срежьте плодоножку и жесткий «носик». Разрежьте овощ вдоль и аккуратно выньте сердцевину, оставив толстые бортики. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать кабачок и не продырявить «лодочку». Филе промойте под холодной проточной водой и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Половинку перца вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Извлеченную мякоть кабачка также нарежьте. В другой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжарьте.
Кабачки, фаршированные овощами и курятиной, можно присыпать тертым сыром Добавьте кабачки, перец и помидоры. Готовьте все вместе 2–3 минуты – до тех пор, пока овощи не пустят сок. Начините кабачки. В каждую «лодочку» положите сперва обжаренную курятину, а затем тушеные овощи. Добавьте по вкусу сливочное масло, приправьте и посолите. Аккуратно заверните каждую половинку кабачка в фольгу и положите на противень.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кабачки в духовку и запекайте 30–40 минут. Проверить готовность овоща можно, проткнув его вилкой или ножом. Если кабачок мягкий и легко прокалывается, можно выключать. Зелень вымойте, отряхните и мелко порубите. Выньте фаршированные кабачки из духовки, раскройте фольгу, посыпьте зеленью и подавайте.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Статьи по теме: