Как варить уху из окуня речного. Уха из речного окуня — вкусный рецепт

Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.

Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.

Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.

В кипящую воду выложить подготовленные овощи.

Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.

Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...

Насыщенное, сытное, ароматное блюдо - уху из окуня - можно приготовить не только при выезде на природу, но и дома.

При этом домашняя уха не уступает супу, сваренному на костре, по своим вкусовым качествам. Попробуем?

Уха из окуня - общие принципы приготовления

Для варки ухи можно брать морских или речных окуней, причем это может быть крупная рыба или мелкие рыбешки. Окуней обязательно очищают от внутренностей и промывают, жабры удаляют, а вот срезать голову, плавники и хвост, очищать от чешуи или нет - дело вкуса. Опытные повара утверждают, что окуней закладывать в бульон лучше в неочищенном виде, так блюдо получается наваристее и насыщеннее.

Любой рецепт ухи из окуня хорош тем, что для приготовления супа, кроме непосредственно рыбы, можно использовать те продукты, что есть на данный момент на вашей кухне. В уху кладут овощи, крупы, зелень - все это отлично сочетается с окунями, придавая блюду сытность и дополнительные вкусы. Варя бульон, для аромата в воду кладут всевозможные коренья, лук, зелень.

Не менее важным моментом для приготовления правильной ухи считают количество используемой жидкости. Вода должна покрывать окуней примерно на 4-5 пальца. Именно этот фактор придает наваристость блюду, превращая обычный рыбный суп в уху.

1. Уха из окуня

Ингредиенты:

3 больших окуня;

Большая головка лука;

Картофель - 5 шт.;

10 горошин перца душистого;

Пучок петрушки;

4 лаврового листика;

Соль - пол чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. У окуней разрезаем брюшки и вынимаем внутренности, моем, удаляем органы дыхания, отрезаем все плавники, заливаем холодной водой, добавляем луковицу - мелкой крошкой, любую специю, соль и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

2. Когда вода закипит, убавляем пламя до минимального и провариваем еще пятнадцать минут с открытой крышкой, периодически снимая образующуюся белковую пенку.

3. По истечению 15 минут закладываем в уху картошку, нарезанную крупным кубиком, вместе с перцем горошком, варим еще минут 13-16.

4. За несколько минут до готовности ухи кладем лаврушку.

5. Готовой ухе даем настояться 20 минут.

6. Вынимаем окуней шумовкой, перекладываем в глубокие тарелки.

7. Наливаем в порционную тарелку готовую уху, посыпаем ее зеленью петрушки, рядом ставим тарелку с рыбой.

2. «Двойная» уха из окуня

Ингредиенты:

8 маленьких окуньков;

1 большой окунь;

2 клубня картофеля;

Морковь - 1 шт.;

5 горошин черного перца;

Головка лука;

2 листика лаврушки;

Соль - 10 г;

Зелень лука и укропа - по пол пучка.

Процесс приготовления:

1. Маленьких окуней промываем, отрезаем головы, вынимаем внутренности.

2. Кладем рыбу в полиэтиленовый мешочек, в которых предварительно прокалываем мелкие отверстия. Заливаем двумя литрами воды, добавляем нарезанную мелкой крошкой луковицу и морковку - мелким кубиком, варим 30 минут.

3. По истечению данного времени вынимаем мешочек с окуньками, бульон процеживаем.

4. В процеженный бульон закладываем нарезанный крупным кубиком картофель, кусочки большого окуня, перец душистый, приправу, лаврушку, немного подсаливаем, провариваем 20 минут.

5. Когда картофель с рыбой полностью сварятся, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем уху 30 минут.

6. Разливаем по порционным тарелкам, в каждую кладем по кусочку рыбы, посыпаем измельченной зеленью лука и укропа.

3. Уха из окуня с водкой

Ингредиенты:

Пол килограмма маленьких окуньков;

Головка лука;

Корень петрушки - 1 шт.;

1 морковка;

3 клубня картофеля;

20 г соли;

10 горошин душистого перца и 2 листика лаврушки;

100 г водки.

Процесс приготовления:

1. Окуней потрошим, отрезаем плавники, головы, тщательно промываем, закладываем в металлическую емкость, наливаем холодную воду, добавляем лук и морковку - мелким кубиком, измельченный корень петрушки, немного подсаливаем, доводим до кипения при частом снятии образующейся пенки.

2. После закипания воды регулируем огонь до самого слабого и варим с открытой крышкой еще несколько минут.

3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона, бульон процеживаем.

4. В процеженный бульон кладем картошку, нарезанную крупным кубиком, душистый перец, листики лаврушки.

5. В самом конце вливаем водку, размешиваем.

6. Разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

4. Уха из окуня с рисом

Ингредиенты:

2 крупных головки лука;

Кусочек сливочного масла;

Яичный белок - 3 шт.;

2 клубня картофеля;

Окуни среднего размера - 2,5 кг;

Морковь - 2 шт.;

3 зубка чеснока;

Сливки высокой жирности - пол стакана;

Стебли укропа и петрушки - по 5 шт.;

Рисовая крупа - 150 г;

Перец молотый черный, соль - по 10 г;

Свежий базилик и кинза - по 3 листика.

Процесс приготовления:

1. Окуней потрошим, убираем жабры, глаза, промываем, отрезаем головы и хвосты. Мякоть пока откладываем, она еще пригодится.

2. Хвосты и головы закладываем в кастрюлю вместе с измельченной луковицей и морковкой, варим 30 минут при слабом кипении и частом снятии пенки.

3. Из мякоти рыбы делаем фарш с добавлением луковицы, нарезанной мелкой крошкой, 2 столовыми ложками отварной рисовой крупы, яичных белков, сливок, тщательно размешиваем, немного подсаливаем и перчим.

4. В получившийся фарш добавляем остатки рисовой крупы, измельченную зелень петрушки, снова хорошенько перемешиваем.

5. Делаем из рыбного фарша маленькие шарики и обжариваем их в масле 5 минут на умеренном огне.

6. Из бульона вылавливаем головы и хвосты, процеживаем.

7. Закладываем в бульон картошку - брусочками, морковку - соломкой, варим 10 минут на умеренном огне.

8. После 10 минут кладем в уху обжаренные рыбные фрикадельки, чеснок, нарезанный пластиками, все провариваем до всплытия фрикаделек.

9. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем измельченными свежими листиками базилика и кинзы.

5. Уха из окуня на скорую руку

Ингредиенты:

Головка лука;

3 средних клубня картофеля;

Мелкие окуни - 1 кг;

3 лаврового листа;

6 горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем, моем, режем мелким кубиком, закладываем в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения на умеренном огне.

2. После закипания воды закладываем мелких потрошенных окуньков без голов, снова доводим до кипения с закрытой крышкой.

3. Когда вода второй раз закипит, открываем крышку и убираем пенку, немного подсаливаем, добавляем лавровые листики и перец горошком, кипятим минуты три.

4. Лук очищаем, режем мелким кубиком.

5. Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем шумовкой рыбу, перец и лавровые листья.

6. При подаче наливаем в тарелку уху, посыпаем нарезанным репчатым луком, отдельно ставим в чашке рыбу.

6. Уха из окуня с томатами и сельдереем

Ингредиенты:

5 средних окуней;

Головка лука;

4 морковки;

6 картофелин;

Свежий сельдерей - 2 стебелька;

Корень петрушки - 2 шт.;

Зелень петрушки и укропа - по 1 букетику;

Помидоры - 2 шт.;

Лаврушка - 2 листика;

12 горошин душистого перца;

Приправа - 15 г;

Соль, черный перец в порошке - по 10 г;

Водка - 100 г;

Масло для жарки - 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Из окуней вынимаем внутренности, тщательно моем (если окуни большие, то отрезаем головы, а мелкие закладываем в кастрюлю с головами, предварительно вырезав жабры).

2. Рыбу заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.

3. После закипания убираем пенку.

4. Устанавливаем слабый огонь и закладываем в кастрюлю прямо с шелухой луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки, промытый холодной водой, стебельки сельдерея и помидоры в кожице, провариваем несколько минут, периодически снимая пенку.

5. Вареных окуней вынимаем шумовкой и снимаем кожицу с чешуей, отделяем кости от мякоти.

6. В уху добавляем измельченные стебли петрушки и укропа, провариваем еще минуты три.

7. Мякоть рыбы кладем в глубокую чашку и заливаем бульоном из кастрюли.

8. Хребты и кости кладем обратно в кастрюлю, оставляем на 30 минут, чтобы бульон настоялся.

9. Оставшуюся морковку, корень петрушки режем маленькими кружочками, стебельки сельдерея - тонкими полосками, прожариваем все на сковороде с маслом до золотистого цвета.

10. Из настоявшегося бульона вынимаем все хребты и овощи, процеживаем.

11. В бульон закладываем картошку, нарезанную брусочками, провариваем на медленном огне до размягчения.

12. Закладываем в уху овощную пассеровку, провариваем еще 10 минут.

13. Вливаем водку и выключаем огонь, даем настояться 20 минут.

14. Наливаем в тарелки уху, сверху кладем рыбную мякоть, посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки.

Уха из окуня особенно хорошо, если влить в нее в конце приготовления водку. Этот ингредиент не придаст супу какой-то особенный вкус или аромат, зато прекрасно скроет привкус речной тины. Не бойтесь, алкоголя чувствоваться не будет, однако не стоит давать такой суп детям.

Бульон приобретет аппетитный золотистый цвет, если проварить в нем луковую шелуху в течение пары минут. Дольше не стоит - суп получится коричневого цвета.

Любая рыба отлично сочетается с томатами, окунь - не исключения. Добавляя помидоры в пассеровку или непосредственно в бульон, вы не прогадаете.

Не стоит класть много специй и пряностей, в большом количестве они перебьют вкус бульона, рыбы. Используйте черный или душистый перец в молотом виде, лавровые листья.

Вы можете сделать уху из окуня еще интереснее, если добавите другие виды рыбы.

Чтобы суп стал вкуснее, дайте ухе настояться после приготовления.

Не хотите, чтобы окуни потеряли свою форму и превратили в кашицу из филе и косточек? Не перемешивайте суп часто, используйте для добавления или вынимания продуктов шумовку.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Забрасываем в нашу уху из речного окуня лук и даем ему повариться еще минут 15. Затем наступает черед кусков рыбы и картошки. Им достаточно получаса, чтобы свариться. Одновременно с рыбой добавляем соль и специи.

Когда уха будет готова, заправляем ее сливочным маслом и всыпаем в кастрюлю нарезанную петрушку. Наша двойная уха готова!

Рецепт ухи из окуней за 15 минут

Приготовить уху из окуня можно и намного быстрее. Этому нас научить «рецепт ухи из окуня за 15 минут». Для него нужны:

  • окуни средние — 3 штуки,
  • резанный укроп — 1,5 столовых ложки,
  • черный перец-горошек — 5 штук,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • картофель — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Для того, чтобы приготовить уху из окуней, рыбу потрошим и удаляем жабры — они могут горчить. Все остальное оставляем. Укладываем окуней в кастрюлю, туда же добавляем перец-горошек, лавровый лист, резанный сушеный укроп. Заливаем водой так, чтобы она покрывала окуней примерно на палец. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 5 минут на слабом огне.

В это время чистим овощи: лук оставляем целым, картофель нарезаем на некрупный кубик, а морковь — на шайбы примерно такого же размера. Кладем все овощи в чистую кастрюлю, поверх них устанавливаем дуршлаг. Откидываем навар из окуней в дуршлаг: так чистый бульон окажется в кастрюле с овощами, а вся рыба, специи и укроп останутся в дуршлаге. Ставим снова уху на огонь: пока овощи варятся, надеваем плотные резиновые перчатки и приступаем к чистке рыбы: выбираем кусочки ближе к спинке, там больше мяса и меньше костей. Через 7 минут кладем рыбу в бульон, варим еще три минуты. А вот соль в этом рецепте ухи из окуня кладем в самом конце. Подаем уху к столу, нарезаем свежий укроп и посыпаем им ее сверху. А в компанию к такой замечательной ухе приготовьте.

Пошаговые рецепты наваристой ухи из окуня - классический и оригинальные

2017-10-27 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

19543

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

97 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ухи из окуня

Уха из окуня - аппетитное и ароматное блюдо, оно всегда выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних условиях. А входящие в состав наваристого супа разнообразные овощи и крупы придают ему потрясающий вкус и сытность. Классический рецепт ухи из окуня - это вкусно, легко, доступно.

Ингредиенты:

  • свежие окуни - 8 штук;
  • 1 небольшая морковка;
  • 6 средних клубня картошки;
  • душистый перец - 9 горошин;
  • зелень укропа и петрушки - по 5 веточек;
  • лавровые листья - 4 шт.;
  • 22 г соли;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт ухи из окуня

У окуней надрежьте брюшко, выньте внутренности. Вырежьте жабры. Хорошенько промойте под струей воды, положите в глубокую кастрюлю с водой. Окуней не очищайте, так как именно чешуя придаст супу насыщенность и аромат, бульону наваристость.

Лук очистите, разрежьте на две половины, положите в кастрюлю.

Забросьте лавровые листики, слегка посолите и поставьте на плиту со слабым огнем, варите после закипания 13 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Рыбу переложите в тарелку с помощью шумовки, бульон процедите.

Очистите и помойте картошку, нарежьте крупным кубиком, выложите в рыбный бульон, добавьте душистый перец и проварите до полуготовности картошки.

Очищенную и помытую морковь нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в течение четырех минут.

В суп добавьте морковку, проварите около десяти минут.

Добавьте ранее вынутых окуней, всыпьте измельченную петрушку с укропом, прокипятите три минуты.

Выключите огонь и оставьте на 20 минут, чтобы уха настоялась.

Разлейте по тарелкам.

Чтобы придать ухе вкус настоящего рыбацкого супа вы можете влить за 2 минуты до готовности 50-70 грамм водки. Алкоголь в готовом блюде чувствоваться не будет.

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из окуня

Нередко из мелких окуней не знают что готовить, а ведь из них получается отменная уха, тем более готовится она быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • картофель - 4 штуки;
  • окунь - 10 маленьких;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 горошков душистого перца;
  • по 40 г перца черного и соли;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить уху из окуня

Влейте в металлическую кастрюлю три литра воды и поставьте на средний огонь, слегка подсолите и доведите до кипения.

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком, положите в кипящую воду, проварите после повторного закипания 12 минут.

Из окуней выньте внутренности, отрежьте головы, хорошенько промойте и забросьте в емкость с картошкой, варите с закрытой крышкой еще 12 минут.

Снимите пенку, еще раз подсолите, положите лавровые листики и перец душистый, проварите 2-3 минуты.

Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой.

Выньте из кастрюли лавровые листья.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и свежим репчатым луком.

Дополнительно можно использовать и другие специи, придающие ухе особый аромат: паприку, белый перец, чуток мускатного ореха.

Вариант 3. Уха из окуня из рыбных фрикаделек

Может показаться, что окуни, особенно маленькие, не совсем подходящий продукт для изготовления фрикаделек. Безусловно, немного повозиться придется, но уха получается настолько вкусной и насыщенной, что потраченного времени ничуть не жаль. А овощи и рис сделают блюдо сытным, густым.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • сливочное масло - 70 г;
  • 3 яйца;
  • 3 небольшие картошки;
  • 5 небольших окуней;
  • морковь -2 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • 140 г жирных сливок;
  • укроп, петрушка - по 6 веточек;
  • любой рис - 2 горсти;
  • по 30 г перца черного и соли;
  • свежие базилик, кинза - по 4 веточки;
  • постное масло - 160 мл.

Пошаговый рецепт ухи из окуня с фрикадельками

Окуней распотрошите, отрежьте головы, хвосты, хорошо промойте.

Положите головы и хвосты в металлическую емкость с двумя литрами воды.

Очистите одну луковицу и одну морковку, нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими зубьями и выложите в емкость с головами и хвостом окуней, поставьте на умеренный огонь и проварите полчаса, периодически убирая пенку.

Мякоть окуней прокрутите через мясорубку, одновременно со второй луковицей.

Крупу промойте, отварите до смягчения, снова промойте и выложите в рыбную кашицу, влейте сливки, хорошенько размешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки добавьте в рыбный фарш, всыпьте перец, соль, хорошенько размешайте.

Петрушку, укроп помойте, слегка обсушите, измельчите и всыпьте в фарш, снова перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие шарики, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.

Из кастрюли выньте головы и хвосты, бульон процедите.

Забросьте в бульон картошку, вторую морковку, нарезанную тонкими полосками, проварите после закипания 20 минут на среднем огне.

Положите в суп фрикадельки, кусочек сливочного масла, выдавите через чеснокодавку очищенный чеснок, прокипятите три минуты.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса для настаивания.

Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и базиликом.

В этом рецепте рис смешивают с рыбным фаршем, но можно просто положить доведенную до готовности крупу в бульон.

Вариант 4. Уха их окуня с сельдереем и помидорами

Добавленные в суп томаты и сельдерей делают суп насыщеннее, вкус ярче. Готовить такую уху можно и на плите, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • окуни - 5 штук;
  • 1 луковица;
  • морковь - 4 штуки;
  • картошка - 7 средних клубня;
  • по 2 корня сельдерея и петрушки;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • помидоры - 3 штуки;
  • лаврушка - 3 листа;
  • 12 горошин душистого перца;
  • любая приправа - 1 чайная ложечка;
  • черный перец, соль - по 1 чайной ложечки;
  • 50 мл водки;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить уху из окуня с сельдереем

Обработайте окуни: выньте внутренности, удалите жабры, промойте, забросьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту с сильным огнем, доведите до кипения, уберите пенку.

Помойте луковицу, одну морковку, помидоры. Один корень петрушки и сельдерея почистите, помойте. Положите все в емкость с рыбой, варите 20 минут.

Выньте окуней, снимите с них чешую и освободите мякоть от костей.

Петрушку с укропом ополосните холодной водой, слегка вытрите полотенцем, мелко нарежьте и всыпьте в уху, проварите несколько минут. Оставьте две веточки петрушки для подачи.

Мясо окуней положите в глубокую тарелку, влейте небольшое количество бульона, хорошо размешайте.

Все хребты и кости и забросьте в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и дайте немного постоять, для настаивания.

Три морковки и 1 корень петрушки очистите, помойте, нарежьте кружочками, второй корень сельдерея - соломкой, обжарьте около пяти минут.

Из бульона выньте хребты, кости, овощи и процедите.

Очищенный картофель нарежьте кубиком и забросьте в бульон, проварите чуть меньше получаса.

Выложите в уху зажарку и проварите еще 2 минуты.

Влейте водку, уберите кастрюлю с супом с огня и оставьте для настаивания на 40 минут.

Разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбной мякоти и посыпьте измельченной петрушкой.

При желании в суп можно также положить крупы: пшено или рис.

Вариант 5. Уха из окуня с пшеном

Уха с крупой получается очень сытной, подавать ее лучше со сметаной и горбушкой белого хлеба.

Ингредиенты:

  • окуни - 6 штук;
  • картофель - 5 штук;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • пшено - 80 г;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 горошин душистого перца;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • 50 мл постного масла;
  • 5 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт ухи из окуня с пшеном

Окуней очистите, выньте внутренности, отрежьте головы, положите в кастрюлю вместе с целой головкой лука и одной морковкой. Залейте водой, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и варите после закипания и снятия пенки 8 минут.

Освободите от кожуры картофель и вторую морковку, нарежьте квадратиком.

Из кастрюли выньте окуней и овощи, бульон процедите.

Положите в бульон картофель, лавровые листья, перец душистый, слегка подсолите, снова поставьте на умеренный огонь и варите 12 минут.

Пшено переберите, промойте и всыпьте в кастрюлю, варите 10 минут.

Вторую морковку обжарьте до золотистости в течение 4 минут.

Выложите в уху зажарку, измельченный укроп, проварите 2 минуты.

Готовую уху оставьте на 40 минут, чтобы настоялась, и разлейте по тарелкам, сверху положите по одному отварному окуню.

Готовить уху из окуня лучше в большом сотейнике или казане, там она получается вкуснее.

Что может быть чудеснее совпадения долгожданного отпуска с летом? И весь его мы с мужем провели в деревне, каждое утро честно пытаясь поймать рыбку. Рыба оказалась умнее. Но уху мы все-таки сварили, из окуней. Их подарил нам сосед. Видимо он устал веселиться над нашей рыбалкой и сжалился.

Честно, я с рыбой редко имела дело, а окуней никогда не ела. И понятия не имела, что их не избавляют от чешуи, только потрошат. Потому битый час издевалась над этими тушками и над пальцами, соответственно. Двух из них я все-таки почистила, а на третьем пальчики кончились. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста.

Итак, на четверых взрослых и 5-ти литровую кастрюлю имеем трех окуней:

Овощи для ухи:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

У нас 5-ти литровая кастрюля (меньше просто не было), но готовить будем только 3 литра ухи (все ушло по добавкам). Заливаем водой чуть больше половины кастрюли и крошим в нее картофель, кусочки не должны быть маленькими:

Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем маленький лавровый лист:

Добавляем морковь, порезанную не мелкими кубиками (на этом этапе при желании можно добавить целую, но очищенную, луковицу):

Пока корнеплоды варятся, разрезаем рыбку поперек хребта на кусочки, шириной 1,5-2 см. Добавляем к овощам, когда бульон закипит , аккуратно снимаем пенку:

Когда картофель будет готов, добавляем мелко рубленную зелень, идеально подходят перья зеленого лука и петрушка. Посолить и поперчить по вкусу. Время приготовления не указываю потому, что время варки картофеля зависит от его сорта, состояние клубней лучше проверять ножом или вилкой:

Данный супчик настаиваться не любит, поэтому после добавления зелени быстренько режем хлебушек (желательно ржаной), накрываем стол и с аппетитом вкушаем:

И вот тут уже каждый решает сам, уха это или рыбный суп…

Статьи по теме: