Сергей Сулига Линейные корабли «Дюнкерк» и «Страсбург. Сергей Сулига Линейные корабли «Дюнкерк» и «Страсбург Линейный крейсер дюнкерк

Вашингтонское морское соглашение, подписанное в 1922 году, предусматривало ограничение количества боевых кораблей, находящихся на вооружении подписантов – США, Англии, Франции, Италии и Японии. При этом французский флот был неполным, поэтому для него было сделано исключение: они могли построить два линкора водоизмещением по 35 000 тонн каждый. Однако французы не спешили укомплектовывать свои ВМС. Их усилия были направлены на сухопутное вооружение. И только в тот момент, когда появилась информация о том, что строит свои «карманные» линкоры (так в шутку прозвали их дредноуты малого размера), конструкторы начали разрабатывать новый проект.

Два линейных корабля типа «Дюнкерк» (Dunkerque-Сlasse) были заложены в начале 30-х годов. Они стали первыми быстроходными линкорами, построенными после Первой мировой войны. Головное судно, в честь которого было получено имя класса, заступило на службу в 1937 г. Спустя два года на вооружение был принят второй дредноут «Страсбург».

Конструкция и вооружение линкоров типа «Дюнкерк»

Проектировщики очень внимательно отнеслись к разработке корпуса – его размерам и общей конструкции. Многочисленные математические вычисления позволили определить оптимальные формы и соотношение габаритов корабля для обеспечения хорошей скорости. Длина судна составила 215 м, полное водоизмещение находилось в пределах 35-36 тысяч тонн. «Дюнкерк» был легко узнаваем в море благодаря высокой надстройке, расположенной ближе к носовой части.

Линкор описываемого типа строился в качестве противодействия немецким «Дойчланд», которые оснащались 283-мм пушками главного калибра. Защита французского дредноута рассчитывалось исходя из силы удара германских кораблей. Система бронирования была позаимствована у американцев, работал принцип «все или ничего». Главный броневой пояс имел толщину 225 мм. Башенные надстройки основного вооружения обшивались 250-мм и 330-мм пластинами.

Энергетическая установка имела компактные размеры. Двигатель, состоящий из четырех турбин Парсонс, обеспечивал мощность 110 960 л.с. на «Дюнкерк» и 112 000 л.с. на «Страсбурге». Это обеспечивало максимальную скорость хода 29,5 и 30 узлов соответственно. Дальность плаванья достигала 16 400 морских миль.

Вооружение линкоров типа «Дюнкерк»

  • 8 пушек калибром 330 мм (330 mm/50 Model 1931), разработанные и произведенные во Франции специально для «Дюнкерк». Артиллерия размещалась по 4 орудия на двух башнях, расположенных в носовой части перед главной надстройкой. Выбор четырехорудийных установок был обусловлен экономией места и веса на корабле.
  • Универсальные вспомогательные орудия также были разработаны специально для описываемого класса кораблей. 130-мм пушки (130 mm/45 Model 1932/1935) размещались на корме на 3 четырехорудийных башнях и по 1 двухорудийной установке с каждой стороны борта в середине судна.
  • Зенитная артиллерия была представлена 37-мм техникой (37mm/50 Model 1925/1933) в количестве 10 единиц и 8 модулями спаренных 13,5-мм пулеметов (13,2mm Hotchkiss M1929).
  • Авиационное вооружение было представлено 3 гидросамолетами «Луар-130» и 1 катапультой.

Служба

В начале Второй мировой войны оба дредноута типа «Дюнкерк» принимали активное участие в поиске «карманных линкоров» Германии. Однако неожиданная капитуляция Франции вынудила их прекратить военные действия. Планировалось, что французские корабли останутся под своими флагами и не будут участвовать в сражениях. Англия не была уверена в этих договоренностях, поэтому в 1940 году атаковала французский , базировавшийся на африканской базе Мерс-эль-Кебир. В результате нападения «Дюнкерк» получил множественные ранения и сел на мель. Спустя время его отбуксировали в порт и начали ремонт. В 1942 году, чтобы избежать захвата немецкими ВМС, оба линкора были взорваны членами экипажа.

March 1st, 2018 , 06:52 pm


Линейные корабли типа «Дюнкерк» — тип линкоров французского флота времён Второй мировой войны. Построено два корабля: «Дюнкерк» (фр. Dunkerque) и «Страсбург» (фр. Strasbourg).

Корабли этого типа, построенные в 1930-х годах, стали первыми быстроходными линкорами. «Дюнкерк», спроектированный для борьбы с немецкими «карманными линкорами» типа «Дойчланд», строился в условиях ограничений Вашингтонского соглашения и жёсткой экономии средств. В связи с этим стандартное водоизмещение «Дюнкерка» составило 26 500 т, что меньше лимита в 35 000 дл. тонн, установленного Вашингтонским договором. Особенностью «Дюнкерка» было оригинальное расположение артиллерии главного калибра — восемь 330-мм орудий были размещены в двух четырёхорудийных башнях, установленных в носовой оконечности.

После сделанного Италией заявления о строительстве линкоров типа «Литторио» со стандартным водоизмещением 35 000 т, парламент Франции выделил средства на строительство второго линкора — «Страсбурга». Бронирование «Страсбурга» было усилено для противостояния более мощным орудиям новых итальянских линкоров.

С началом Второй мировой войны «Дюнкерк» и «Страсбург» вместе с кораблями Британского Королевского флота охраняли морские пути в Атлантике от немецких рейдеров. После капитуляции Франции линкоры находились в Мерс-эль-Кебире. Британцы опасались, что новые французские корабли могут попасть в руки нацистской Германии или Италии, что изменило бы баланс сил на Средиземном море. К Мерс-эль-Кебиру была выслана сильная британская эскадра с ультиматумом. Попытка принудить французов перейти в контролируемые союзниками порты или затопить корабли была неудачной, и британцы открыли огонь по стоявшим в порту кораблям Французского флота. «Страсбург» прорвал блокаду и перешёл в Тулон. «Дюнкерк» не смог прорваться, был повреждён артиллерийским огнём и сел на грунт, но после ремонта тоже был переведён в Тулон. Там в ноябре 1942 года оба линкора и были затоплены французскими экипажами во избежание захвата немцами.

Специалистами линкоры типа «Дюнкерк» оцениваются весьма неоднозначно. Эти корабли хорошо смотрелись на фоне линкоров времён Первой мировой войны, но при сравнении с более поздними быстроходными линкорами, такими как «Литторио», «Бисмарк» и «Айова», линкоры типа «Дюнкерк» обладали слишком малым калибром орудий и слабым бронированием. Некоторые специалисты отмечают, что, благодаря высокой скорости и сравнительно мощному вооружению, по концепции их скорее можно отнести к линейным крейсерам.

Характеристика

Проект
Страна
Flag of France.svg Франция
Предшествующий тип тип «Лион»
Последующий тип тип «Ришелье»
Построено 2
Отправлено на слом 2

Основные характеристики
Водоизмещение стандартное
«Дюнкерк» — 26 500 т,
«Страсбург» — 27 300 т
полное
«Дюнкерк» — 34 884 т,
«Страсбург» 36 380 т
Длина 209/215,1 м
Ширина 31,1 м
Осадка 9,6 м
Бронирование «Дюнкерк»
главный пояс — 225 мм;
переборка — 50 мм;
главная палуба — 130…115 мм;
нижняя палуба — 40…50 мм;
башни ГК 330 мм (лоб), 250 мм (бок), 150 мм (крыша);
барбеты — 310 мм;

рубка — 270 мм
«Страсбург»
главный пояс — 283 мм;
переборка — 50 мм;
главная палуба — 130…115 мм;
нижняя палуба — 40…50 мм;
башни ГК 360 мм (лоб), 250 мм (бок), 160 мм (крыша);
барбеты — 340 мм;
4-орудийные башни 130-мм орудий — 130 мм (лоб), 90 мм (крыша);
рубка — 270 мм
Двигатели 4 ТЗА Parsons
Мощность «Дюнкерк» — 110 960 л. с.,
«Страсбург» — 112 000 л. с.
Движитель 4 винта
Скорость хода 29,5 узлов (54,6 км/ч)
Дальность плавания 16 400 морских миль на 17 узлах
Экипаж «Дюнкерк» — 1381 человек,
«Страсбург» — 1302 человека

Вооружение
Артиллерия 2×4 — 330-мм/52,
3×4 и 2×2 — 130-мм/45
Зенитная артиллерия 5×2 — 37-мм/50,
8×2 — 13,2-мм пулемёта
Авиационная группа 1 катапульта, 3

Первый проект новой капитальной единицы был выполнен в 1926 году. Предусматривалось создать линейный крейсер предназначенный для уничтожения «вашингтонских» крейсеров и нападений на конвои, охраняемые линкорами. Получился довольно странный корабль водоизмещением 17500 тонн, имевший скорость 34-36 узлов, очень слабое бронирование и вооружение из четырёхорудийных башен с 305-мм орудиями, размещёнными асимметрично по бортам. Этот проект был признан неудачным.

Оживление в проектировании капитальных кораблей началось во Франции после известия о закладке в Германии первого карманного линкора . К 1930 году был подготовлен проект линейного крейсера водоизмещением 25000 тонн с бронированием, защищающим от 280-мм снарядов карманников и вооружённый 305-мм орудиями. После ряда корректировок, в частности усиления вооружения, к 1931 году проект был готов, но строительство началось лишь через год из-за противодействия французского парламента.

После получения известия о закладке в Италии двух линкоров типа «Литторио» было принято решения о строительстве второго корабля типа «Дюнкерк», но с усиленным бронированием. На строительство «Страсбурга» депутаты выделили деньги незамедлительно.

Конструкция

«Дюнкерк» проектировался в условиях жестких ограничений по водоизмещению (парламентарии хотели получить корабль подешевле), что предопределило использование на нём нетрадиционных решений. Так, для экономии веса вся артиллерия главного калибра располагалась в носу, в двух четырёхорудийных башнях - впервые в мире. Для снижения уязвимости башни были сильно разнесены по длине корпуса, а внутри делились на две полубашни, разделённые броневой переборкой. Главный калибр выбирался из расчёта надёжного поражения карманных линкоров. Огонь непосредственно на корму был невозможен, но сектора обстрела башен были весьма велики - 286° нижняя и 300° верхняя. 330-мм орудия могли посылать 570-кг снаряды на дальность до 41700 метров . Управление огнём осуществлялось с помощью одного командно-дальномерного поста на вершине башенноподобной надстройки, кроме того дальномеры были в каждой башне.

Также впервые «Дюнкерк» получил универсальную артиллерию. Впрочем, её пригодность для целей ПВО оказалась условной - четырёхорудийные башни 130-мм орудий получились слишком неповоротливыми, а сами пушки недостаточно скорострельными . Лёгкая зенитная батарея совершенно не отвечала требованиям Второй мировой войны, но этот недостаток был характерен для всех предвоенных линкоров.

Бронирование рассчитывалось на противостояние 280-мм снарядам карманных линкоров. Оно выполнялось по принципу «всё или ничего». Броневой пояс толщиной 225 мм был установлен внутри корпуса и защищал лишь артиллерийские погреба и силовую установку. Далее, в нос и корму «Дюнкерк» был совершенно не защищён. Французский линкор стал первым капитальным кораблём, спроектированным с учётом воздушной опасности. Броневая палуба была необычайно толстой по меркам предшествующих лет - её толщина достигал 115 мм над энергетической установкой и 130 мм над артиллерийскими погребами . Сравнительно надёжной считалась также и система противоторпедной защиты.

Нетрадиционные решения позволили выбрать для корабля весьма острые обводы носовой части, благодаря чему «Дюнкерк» развивал высокую скорость при умеренной мощности турбин. На испытаниях он показал 31,06 узла при форсировании энергетической установки. Новая компоновка позволила также разместить всё авиационное оборудование и шлюпки в корме, подальше от дульных газов тяжёлых орудий. По мнению участников Спитхедского парада 1937 года, «Дюнкерк» признавался самым красивым военным кораблём.

Файл:Dunkerque plan.jpeg

«Дюнкерк». Профиль

«Страсбург» строился по проекту, скорректированному с учётом возможного столкновения с новыми итальянскими линкорами, вооружёнными 381-мм орудиями. В силу этого бронирование было усилено. Так, толщина бортового пояса достигла 283 мм, что с учётом наклона 11,3° давало приведённую толщину 340 мм.

Служба

«Дюнкерк» - заложен 24 декабря 1932 г., спущен 2 октября 1935 г., вошёл в строй 1 мая 1937 г.

«Страсбург» - заложен 25 ноября 1934 г., спущен 12 декабря 1936 г., вошёл в строй 6 апреля 1939 г.

Большую часть карьеры эти корабли провели вместе. «Дюнкерк», вступивший в строй раньше успел совершить несколько заграничных плаваний и поучаствовать в Спитхедском морском параде по случаю коронации Георга VI . C началом войны оба корабля вошли в состав Рейдерского соединения (Force de Raid ), базировавшегося на Брест . В связи с ожидаемым вступлением в войну Италии оба корабля в апреле 1940 года перешли в Мерс-эль-Кебир на Средиземном море. Принимали участие в поисках германских рейдеров совместно с британскими кораблями.

Литература

  • Сулига С. «Дюнкерк» и «Страсбург». - М.: 1995.
  • Балакин С. А. Дашьян. А. В. и др. Линкоры Второй мировой. - М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2005.
  • Dumas R. Les cuirasses Dunkerque et Strasbourg. Nantes, Marines editons, 2001.

В октябре 1935 года на воду был спущен французский линейный корабль «Дюнкерк», построенный на верфи «Арсенал Бреста». После доводки и установки вооружения линкор «Дюнкерк» в мае 1937 года был введен в состав военно-морского флота Франции. Корабль строился под давлением Вашингтонского соглашения об ограничении вооружений на суше и на море для стран, участвовавших в Первой мировой войне. Поэтому проект был сознательно нивелирован в сторону уменьшения параметров боевого корабля.

Разрешенное водоизмещение по условиям Вашингтонского соглашения составляло 35 000 тонн, а водоизмещение «Дюнкерка» не превысило 27 000 тонн. Однако конструкторы старались по другим направлениям наверстать упущенное. В результате линкор получился неплохим боевым кораблем с эффективным артиллерийским вооружением и надежной броневой защитой. Благодаря мощным двигателям он был маневренным и легким на ходу.

Длина корабля Дюнкерк составляла 210 метров, ширина 31 метр, осадка 9.6 метра. Скорость в 30 узлов обеспечивали четыре паровых турбины «Парсонс» питавшихся от котлов высокого давления и развивавших суммарную мощность 112 тысяч л.с. Вращение на четыре винта передавалось через редуктор. Силовая установка размещалась максимально компактно, но все же было сделано разделение на случай прямого попадания снаряда, при котором выходила из строя только одна турбина, а остальные сохраняли автономность и работоспособность.

Броневая защита корабля состояла из пояса толщиной 225 мм, который был установлен с рикошетным наклоном. Главная палуба защищалась 130 мм броней, а нижняя палуба имела броневое покрытие толщиной 50 мм. Башни главного калибра закрывались в лобовой части броней 330-ти миллиметровой толщины, в боковой – 250 мм, и крыша имела 100 мм броневой лист. Командная рубка была защищена броней толщиной 270 мм.

Вооружение линкора «Дюнкерк» составляли восемь пушек главного калибра с диаметром ствола 330 мм. Все пушки располагались по четыре в двух орудийных башнях, которые размещались в носовой части. Помимо пушек главного калибра на корабле были устанослены пушки вспомогательной артиллерии 130-ти миллиметрового калибра в количестве 16-ти единиц.

Три башни несли по четыре орудия и две башни по два орудия. Все четырехпушечные башни располагались на корме, а башни со сдвоенными пушками стояли в середине и были обращены в стороны от осевой линии корабля.

Кроме того «Дюнкерк» нес на борту десять 37 мм зенитных пушек и 32 зенитки малого калибра. Вся зенитная артиллерия линкора была рассредоточена по всей палубе с расчетом на эффективное противодействие авианалетам неприятеля.

Линейный корабль типа «Дюнкерк»

Линейные корабли типа «Дюнкерк» - являются типом линкоров французского флота времён Второй мировой войны. В 1930-х годах было построено 2 единицы таких линкоров: «Дюнкерк» и «Страсбург».
«Дюнкерк» строился в условиях жесткой экономии ограничений Вашингтонского соглашения для противостояния немецким карманным линкорам типа «Дойчланд». Его стандартное водоизмещение составило 26 500 т. Главная артиллерия «Дюнкерка» (восемь 330 мм орудий) была расположена в носу в двух четырёхорудийных башнях. 1 мая 1937 он официально вошёл в состав французского флота. 17 мая корабль вышел из Бреста для участия в Спитхедском морском параде по случаю коронации английского короля Георга VI. В 1938 году совершил поход в Дакар и Вест-Индию, после чего вошёл в состав Атлантического флота и с 1 сентября 1938 стал флагманом вице-адмирала Марселя Женсуля.
Немецкие «карманные линкоры» находились у побережья Испании, в то время как международная обстановка осложнилась в связи с чехословацким вопросом. 14 апреля 1938 «Дюнкерк» во главе специального отряда эсминцев и крейсеров вышел для сопровождения учебного крейсера «Жанна д"Арк», который возвращался из Вест-Индии. В мае 1939 года «Дюнкерк» принимал в Бресте английский флот Метрополии, а с конца мая по начало июня принял участие в совместных манёврах французского атлантического и английского флотов. В июле адмирал Женсуль перенёс свой флаг на вошедший в состав флота «Страсбург». Систершипы несли службу вместе, а в августе 1939 года были переведены в состояние боевой готовности.
После того как Италия объявила о строительстве линкоров типа «Литторио» стандартным водоизмещением 35 000 т, французский парламент были выделены средства на строительство второго линкора - «Страсбург». Для того чтобы «Страсбург» мог противостоять более мощным орудиям итальянских линкоров, его бронирование было усилено.
С началом Второй мировой войны «Страсбург» и «Дюнкерк» и «Страсбург» совместно с кораблями Британского Королевского флота охраняли морские пути в Атлантике от немецких рейдеров. После капитуляции Франции линкоры находились в Мерс-эль-Кебире. При попытке британской эскадры заставить сдаться корабли вишистской Франции, чтобы предотвратить их захват Германией, оба линкора прорвали блокаду, и перешли в Тулон. Там в ноябре 1942 года они и были затоплены французскими экипажами.
Специалистами линкоры типа «Дюнкерк» оцениваются весьма неоднозначно. Они хорошо смотрелись на фоне линкоров времени Первой мировой войны, но при сравнении с более поздними быстроходными линкорами, такими как «Литторио», «Бисмарк» и «Айова», имели слишком малый калибр орудий и достаточно слабое бронирование. Некоторые специалисты отмечают, что благодаря высокой скорости и достаточно мощному вооружению, по концепции их можно отнести к линейным крейсерам.

Статьи по теме: