Суп с зеленым горошком и фрикадельками. Овощной суп с фрикадельками Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Суп с горошком и фрикадельками И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек. Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек. Ингредиенты Фарш (у нас индюшиный) – 250 г; Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г; Картофель – 250 г; Морковь – 60-70 г; Лук репчатый – 100 г (30г в фарш); Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек); Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей); Соль – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт.; Куркума – 0,5 ч. л.; Вода очищенная – 1,5л. Суп с горошком и фрикадельками фото ингредиенты Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами. Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком. Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик. Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично. Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку. Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме). После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки. Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте. Тут же отправляем в кастрюлю. А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая). После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп. Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Вот и все! Приступаем к трапезе!

Это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Справедливости ради надо сказать, что все это будет актуальным, если добавить в кастрюлю молодой зеленый горошек - я вчера как раз умудрилась отхватить два стакана у какой-то бабульки. Вроде еще совсем не сезон - ума не приложу, в какой теплице она его выращивала, но по большому счету мне это и не важно, главное - у меня к обеду готов классный суп с фрикадельками и зеленым горошком , и он прекрасен. От всего сердца рекомендую вам взять на заметку если не рецепт (я и сама, как правило, готовлю супы по наитию, ориентируясь на общую задумку, а не на подробные инструкции), то хотя бы идею. Суп на самом деле очень прост в приготовлении, и вы не пожалеете, если попробуете сделать его хотя бы раз.

Фарш невозможно провернуть назад...

Вообще у меня в семье суп с фрикадельками раньше готовился по стандартному бабушкиному варианту - мясные шарики, картофель, лук-морковка, вермишель. Годами, десятилетиями. До определенного момента мне и в голову не приходила мысль о том, что он может быть каким-то другим, но вот как-то раз меня осенило - и все, понеслось! Теперь я пробую, экспериментирую, ищу и нахожу, а заодно делюсь с вами.

Как готовить суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

300 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Мы предлагаем разорвать этот порочный круг и пойти другим путем!

И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек.

Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (у нас индюшиный) – 250 г;
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 60-70 г;
  • Лук репчатый – 100 г (30г в фарш);
  • Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек);
  • Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей);
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Вода очищенная – 1,5л.


Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами.

Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком.

Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту.

Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик.

Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично.

Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку.

Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу.

После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме).

После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки.

Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте.

Тут же отправляем в кастрюлю.

А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая).

После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп.

Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь.

Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком.

Вот и все! Приступаем к трапезе!

    Берем любой фарш в заморозке и оттаиваем его. Это обычный домашний фарш 50:50 говядина со свининой. Отличные и более легкие по калорийности фрикадельки получаются из куриного фарша или индейки. К фаршу добавляем совсем немного компонентов: лук, чеснок, соль и молотый черный перец. В последнее время я стал добавлять мелко помолотую приправу хмели-сунели. Ее интересный аромат проявляется при раскусывании фрикадельки. Это делает блюдо более привлекательным. Почистим половинку головки лука (вторая пойдет непосредственно в суп) и 2 зубчика чеснока.

    Мелко нарежем лук и чеснок. Положим фарш в отдельную глубокую просторную тарелку, добавим лук с чесноком, соль, хмели-сунели и немного овощной приправы «Царская». Тщательно вымесим фарш рукой. Когда фарш долго и тщательно перемешивается, то изделия из него становятся плотными и цельными. Они никогда не развалятся. Моими фрикадельками можно играть в гольф.

    Скатываем фрикадельки в руках. Руки желательно намочить теплой водой. Дюжины фрикаделек вполне достаточно для полутора литров супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем немного соли. После того, как закипела вода, смело опускаем туда все наши фрикадельки. Убавляем огонь и занимаемся овощами.

    Мы будем готовить светлый и легкий суп. Поэтому никаких поджарок овощей, никакого томата и прочих загустителей в нем не будет. Почистим одну картофелину и мелко нарежем ее. Возьмем немного цуккини и нарежем кабачок кубиками. Почистим парочку небольших морковок и порежем их «блинчиками», нарежем оставшуюся половинку луковицы. Все это изобилие отправляем в кастрюлю к фрикаделькам. Варим суп на малом огне.

    Открываем банку с зеленым горошком. Можно использовать его вместе с имеющимся в банке соком. Иногда эта водичка бывает пересоленой, в этом случае большую часть сока (рассола) просто выливаем. Горошек закладываем в самый последний момент, за 5 минут до готовности супа. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее. Обычно, горошек привносит в суп достаточно соли. Добавляем лавровый лист.

    Суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Подаем его на стол, украсив зеленью. Майонез или сметана - на любителя. Многим нравится именно прозрачный суп. Такие супы особенно хороши с самодельными гренками. Можно применить готовые фабричные сухарики.

Рецепты супов для детей 1-3 лет Суп овощной Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Борщ с картофелем Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Щи из свежей капусты Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью. Зеленые щи Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью. Суп картофельный с мясными фрикадельками Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей. Суп рисовый с мясом В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности. Суп-пюре геркулесовый Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану. «Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности. Суп молочный с картофелем и гренками Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно. Суп молочный с овощами В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло. Суп с лапшой на курином бульоне В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

Статьи по теме: